8 мая 2018 г. 9 мая — День Великой Победы!

8 мая в школе «Диалог» прошло праздничное мероприятие «9 мая — День Великой Победы!», посвященное 73-ей годовщине со дня Победы советских войск над фашистской Германией.

День Победы — самая трагичная и трогательная дата для любого россиянина. Как бы ни менялась за последние годы политическая обстановка и реформы, связанные с ней, 9 мая — День Победы — остается неизменным, всеми любимым, дорогим, трагичным и скорбным, но в то же время светлым праздником.

Учитель истории Пушкина И.З. познакомила ребят не только с историческим прошлым нашей Родины, но и с героическими подвигами зарубежных стран в борьбе за освобождение от нацистов. В Лондоне, Чехии, Белоруссии 9 мая также отмечают День памяти и примирения. Жители Европы часто посещают в этот день музеи с военными экспозициями, возлагают цветы к могилам и памятникам, участвуют в акции «Бессмертный полк». Французский президент 8 мая возлагает цветы к могиле Неизвестного солдата. В 2018 году 9 мая станет официальным праздником и в Израиле. В этот день члены правительства страны возлагают венки у памятника воинов Красной армии, расположенном в Натании.

В рамках Недели иностранного языка состоялся праздничный литературный монтаж, посвященный Дню Победы. Ребятами была исполнена музыкальная композиция — бессмертная песня «Катюша» на разных языках мира. Английскую версию песни ребята спели сами. В завершении мероприятия состоялись тематические игры на английском языке.

Это мероприятие отражают одновременно чувство радости и гордости за выдержку, стойкость, мужество переживших войну людей и вместе с тем несет огромную печаль о многочисленных жертвах той войны. Нам важно помнить и делиться этой памятью, историей с нашими учениками.